2023-11-28

クリーンキャンペーンを実施しました

本校の大きな学校行事の一つクリーンキャンペーン(地域のゴミ拾い奉仕活動)が11月28日(火)の午後に行われました。クリーンキャンペーンは、日頃お世話になっている地域の皆様に感謝の気持ちを込めて、生徒会が中心となり行っています。

3年生は校内や学校周辺の清掃、1・2年生はクラブ活動やクラスマッチで使用させていただいている中央スポーツ公園の運動施設周辺の落ち葉広いと毎日通う通学路の清掃を行いました。特に中央スポーツ公園周辺は毎年多くの落ち葉があることに着目、ゴミ拾いとともに11月下旬に実施しています。

当日は強風やみぞれ混じりのにわか雨に見舞われ、予定よりも早く切り上げることとなってしまいましたが、約1時間半の作業で多くの落ち葉を回収することができました。