2023-12-28

2学期終業式が行われました

12月26日、2学期終業式が行われました。優秀な成績をあげた部活動の顕彰会、これから大会にのぞむ部活動のための壮行会、姉妹校の甘泉外国語中学(中国上海市)での研修から帰国した生徒たちの報告会など、今年は内容の濃い2学期終業式となりました。

阪本校長からは、これまでも「二兎を追う者は一兎をも得ず」の諺にとらわれず二兎でも三兎でも四兎でも追って、様々なことにチャレンジして欲しいとの言葉が生徒たちにかけられていました。その言葉が功を奏した結果か、多くの部活動で生徒たちは輝かしい成績を残してくれました。

阪本校長からは、現時点での成功に満足せず、"欲深く"さらに良い結果を追い求めて努力して欲しいと、全校生徒に激励の言葉がかけられました。

大会にのぞむ生徒だけでなく、その他の生徒もこの言葉を胸にまい進していくものと思いますので、温かい目で見守っていただければと思います。