2023-12-18
部活

演劇部が「塩尻市民演劇フェスティバル」に出演しました

12月10日(日)、本校演劇部は塩尻市文化会館レザンホールで開催された「16回塩尻市民演劇フェスティバル」に出演しました。今年も本校や塩尻志学館高校演劇部、一般方々の劇団とともに、4つの公演が行われました。

今回の演目は演劇部2年生の小野綾香さんが脚本を書いた『キンギョソウが枯れる前に』。昨年に引き続き、脚本から演出まで全て演劇部の生徒で創りあげたオリジナルの作品を上演しました。

開演の直前まで最終確認を念入りに行い、いよいよ幕開け。劇団関係者の方々が多数来場するなか、堂々と演じ、ホールを包み込む熱演は観客の心に届いていました。

終了後には劇団関係者の方々からも称賛のお言葉をいただく、素晴らしい演劇フェスティバルになりました。