2024-04-29
グローバル

今年もMGHとのオンライン交流が始まりました

今年度もオーストラリア ブリズベン市の姉妹協定校であるマウントグラバット州立高校(Mount Gravatt State High School以下MGH)とのオンライン交流が始まりました。

コロナ禍では、姉妹協定校であるにもかかわらず、現地での研修ができませんでしたが、今年度は、8月にいよいよ本校の生徒がオーストラリアを訪れ学校で交流します。今回はほとんどがオーストラリア海外研修に参加する生徒でした。今回は中学2年生のMGHの生徒と交流しました。日本語を学習し始めたMGHの生徒たちは、覚えたての日本語で会話をしました。その後、Show and Tell(物を見せて、それについて話す)というアクティビティーで、英語で互いに自己紹介とそれぞれの国の物を紹介し合いました。

通常の授業前でしたが、楽しいひと時を過ごすことができました。