Club Information

部活動に入って学校生活を濃くする!

強化部紹介

全国レベルの実力を有し、毎年好成績を収める都市大塩尻3つの「強化部」。
実力だけでなく「礼儀正しさやスポーツマンシップも全国レベル」を指針とし活躍しています。

野球部

平成23年夏の甲子園大会に出場するなど、数々の優秀な実績を持つ野球部。プロ野球選手も輩出した部活動です。

サッカー部

過去4度の全国高校サッカー選手権大会出場と輝かしい成績を持つサッカー部。長野県内トップクラスのチームで全国大会を目指します。

女子バレーボール部

春高バレー全国3位の実績を誇り、インターハイなどでも上位の成績を収める女子バレー部。バレーボールを通じ人間力も高めていきます。

部活動全体紹介

運動系

都市大塩尻の運動部・同好会は、各種大会で好成績を収めています。生徒が学校生活をより充実させるために、元気に汗を流しています。

文化系

活動や作品が高い評価を受けている文化部・同好会。生徒の多彩な才能を磨くために様々なジャンルで活動しています。